Справедлива ли победа Махачева над лучшим бойцом UFC. Реакция звезд ММА :: Единоборства :: РБК Спорт

0

Справедлива ли победа Махачева над лучшим бойцом UFC. Реакция звезд ММА Чемпион UFC в легком весе Ислам Махачев одержал победу единогласным решением судей над Александром Волкановски. Что говорят звезды ММА о судейском решении — в подборке «РБК Спорт» Читайте нас в Новости

Российский чемпион в легком весе Ислам Махачев защитил титул в поединке с австралийцем Александром Волкановски на турнире UFC 284 в Перте. Бой прошел отведенные пять раундов. Все судьи отдали победу россиянину — 48:47, 48:47, 49:46.

Эта защита чемпионского титула стала первой для россиянина, который завоевал пояс в октябре 2022 года благодаря победе над бразильцем Чарльзом Оливейрой.

Всего на счету 31-летнего Махачева 24 победы в смешанных единоборствах при одном поражении. Он выиграл 12 последних поединков.

На счету 34-летнего Волкановски 25 побед и два поражения в ММА. Поражение от Махачева в карьере австралийца стало вторым и первым в UFC.

Волкановски, чемпион UFC в полулегком весе, до этого поединка занимал первое место в рейтинге промоушена вне зависимости от весовой категории.

Даниел Кормье, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях

«Плохое решение судей. 3-2 — Волкановски не проиграл ничего сегодня. Он дрался лучше, чем кто-либо мог на его месте. Он лучший боец вне зависимости от весовых категорий. К слову, бой выдался хорошим», — написал Кормье на своей странице в Twitter.

Нейт Диаз, американский боец смешанных единоборств

«Поздравляю, Алекс Волкановски! Все верно, Исламу надрали задницу», — написал Диаз в Twitter.

Генри Сехудо, бывший чемпион UFC в двух весовых категориях

«Это был один из самых конкурентных боев в истории спорта», — написал Сехудо в Twitter.

Кенни Флориан, бывший боец UFC

«Волк заслуживает реванша, если он этого хочет. Это был блестящий супербой», — написал Флориан на своей странице в Twitter.

Мераб Двалишвили, грузинский боец UFC (3 место легкого веса)

«Вау, отличный бой, Волкановски. Я этого не ожидал», — отметил Двалиашвили в Twitter.

Что говорят в российские бойцы?

Андрей Корешков, бывший чемпион Bellator в полусреднем весе

«Волкановски, конечно, составил хорошую и достойную конкуренцию Исламу. Я думал, что Волкановски будет очень опасен в стойке, но Махачев очень достойно ему отвечал ударами руками, ногами, и даже коленями попадал по противнику. Алекс хорошо бился против Ислама. Западные судьи удивляют своими решениями. Но все сложилось очень хорошо, достойная и красивая победа. На Алекса никто не ставил изначально, но он очень хорошую конкуренцию Исламу составил», — заявил Корешков «РБК Спорт».

Александр Емельяненко, боец смешанных единоборств

«На удивление Волкановски дал очень конкурентный Исламу, честно говоря думал, что Махачеву будет куда проще. Александру несколько раз удалось даже потрясти Ислама, но победу отдали заслуженно российскому спортсмену! Поздравляю с первой строчкой сильнейшего бойца в мире», — сказал Емельяненко «РБК Спорт».

Кирилл Сидельников, боец команды Федора Емельяненко

«Не ожидал, что будет такой накал страстей в этом бою. Я думал, что там будет полное доминирование Ислама, но как показалось в бою было все очень близко. Алекс показался настолько хорошим, как будто это его весовая категория и он в ней чувствует себя лучше чем во своей, в которой он чемпион. Также важно сказать, какая у Алекса выносливость, как он 5 раунд проводил. Не каждый боец такой запас сил может показать. По мне, Махачев превзошел в точности ударов и большем контролем в партере. Но Ислам молодец, встречал его и не давал работать так как хотел Алекс, поэтому победа и сыграла», — сказал Сидельников «РБК Спорт».

Олег Тактаров, первый российский чемпион UFC

«Махачев — мой любимый кавказский борец за всю историю, во-первых из-за того, как он себя ведет, а во-вторых из-за того, какая у него техника. Махачев закрыл сопернику талию, это очень тяжело, энергоемко. Ислам полностью выиграл 4 раунд у Волкановского, у меня есть подозрения, что это был победный раунд. 5 раунд — за Волкановски, это доказывает, насколько парень вынослив. Борьба от него тоже была на уровне. Сейчас Ислам говорит, чтобы ему дали самого сильного и крутого оппонента. Он понимает, ему нужен звездный бой. Я считаю, ничего искать не надо, рематч с Волкановским был бы очень интересным, только на нейтральной территории, не в Австралии. Может быть Ислам захочет проверить себя в полусреднем весе, это будет уже другая история. Это очень важная победа для карьерного роста и, как у нас любят говорить, наследия», — рассказал Тактаров «РБК Спорт».

Вадим Финкельштейн, президент международной компании M-1 Global

«Дагестанская школа в очередной раз показала свой уровень. На мой взгляд, в первом раунде у Ислама было абсолютное преимущество, он вел бой. Во втором и третьем раундах соперники сравнялись. Махачев не допустил ни одной ошибки, был спокоен, просто молодец. В нем всегда видели потенциал. Для бойца очень важна не только физическая, но и психологическая подготовка к бою: умение держать себя в руках, контролировать эмоции. У Ислама это получилось. Махачев работал очень четко. Как я уже сказал, у него очень сильная школа, хорошая подготовка от Хабиба и всей команды. На данный момент они являются лучшими. Ислам переиграл Волкановски в борьбе, это однозначно, несмотря на то, что австралиец является опытным борцом и показывал хорошие результаты. Думаю, Исламу на данный момент ни один боец не сможет составить конкуренцию. Он— второй Хабиб», — отметил Финкельштейн «РБК Спорт».

Камил Гаджиев, президент промоутерской компании Fight Nights Global

«Отличный чемпионский бой. Понимал, что Ислам — фаворит. Переживал, что бой закончится быстро, а очень хотелось посмотреть этот поединок в пяти раундах. Считаю, что этот бой вывел Махачева на новый уровень. Ислам сейчас действительно лучший боец, а Волкановски точно второй. Сегодня был поединок лучших», — цитирует Гаджиева «Матч ТВ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *