«Тупиковый вариант». Начальник ЦСКА выступил против бесконечных уступок МОК :: Другие :: РБК Спорт

0

Начальник ЦСКА Громов: бесконечно идти навстречу МОК — тупиковый вариант Артем Громов считает, что не нужно «размениваться» на такие вещи, как нейтральный статус, поскольку в России все спортсмены и тренеры своими достижениями «обязаны государству»Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Начальник ЦСКА полковник Артем Громов заявил «Матч ТВ», что российскому спорту не стоит постоянно идти навстречу МОК ради участия в соревнованиях.

Гендиректор ОКР Владимир Сенглеев 23 ноября заявил, что международные федерации требуют до полумиллиона рублей за проверку соответствия российских спортсменов критериям МОК, в частности, связей с ЦСКА и «Динамо».

«Я уже говорил, что это околоспортивные организации, потому что все принципы — допуск и недопуск… А тебя еще будут не допускать за твои деньги, причем никаких критериев, как понимаю, нет. Каждый вид спорта определяет свои критерии и прайс. Это уже точно далеко не спорт, а ближе к экономике. Мое мнение: нужно сказать «нет». Есть и другие форматы. МОК — это большая организация, но бесконечно идти навстречу или выполнять какие‑то требования — тупиковый вариант», — сказал Громов.

Начальник ЦСКА считает, что в сегодняшней ситуации не стоит «размениваться на какие‑то моменты» вроде нейтрального статуса. «Может, в другой стране, где нет такого внимания к спортсменам со стороны государства, это теоретически возможно. Но, честно говоря, не понимаю, как это может быть у нас. Любой спортсмен, тренер, функционер своими достижениями обязан государству. У нас по‑другому не получается», — отметил Громов.

В ОКР заявили, что с россиян требуют до ₽500 тыс. за допуск к турнирам ДругиеФото: Валерий Шарифулин/ТАСС

МОК пока не принял решение об участии россиян в Олимпиаде в Париже, на нее россияне уже не успеют попасть в большинстве видов спорта. Лидеров сборной, представляющих ЦСКА и «Динамо», не допускают на турниры в нейтральном статусе из-за критерия МОК о связях с армией и спецслужбами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *